Época de mandarinas, la forma fácil de tomar vitaminas, minerales y fibra
Posted: 06 Nov 2009 01:35 AM PST
En otoño hay un alimento muy representativo, la mandarina, una fuente importante de vitaminas, minerales y fibra. Con un aporte nutricional similar a la naranja, la mandarina es un alimento más práctico de tomar, una especie de snack saludable.
Además de su contenido en vitamina C (algo menor que la naranja), la mandarina también destaca por tener vitaminas como la A, B1, B2, B3 y B6. Minerales como el hierro (importante a nivel sanguíneo), magnesio (útil para el músculo y sistema nervioso) y ácido fólico (imprescindible si estás pensando en quedarte embarazada).
La cantidad de fibra tampoco es despreciable, sobre todo por la parte que pega a la piel y que recubre los gajos, esto nos dará un aporte diario importante a nuestras necesidades de fibra. La mandarina es una fruta que pega en cualquier comida, además como tiene mucho contenido en agua es ideal para hidratarse y tiene menos contenido en azúcar que una naranja, con lo que perfecto para las dietas de adelgazamiento.
En Vitónica | Análisis nutricional del zumo de naranja
En Vitónica | Calendario para los muy fruteros
Imágen | Hortensia V.
CONSULTEN, ESCRIBAN OPINEN LIBREMENTE
Saludos
RODRIGO GONZALEZ FERNANDEZ
DIPLOMADO EN RSE DE LA ONU
DIPLOMADO EN GESTION DEL CONOCIMIMIENTO DE ONU
Renato Sánchez 3586, of 10 teléfono: 56-2451113
Celular: 93934521
SANTIAGO-CHILE
Solicite nuestros cursos y asesoría en Responsabilidad social empresarial-Lobby corporativo-Energías renovables. Calentamiento Global- Gestión del conocimiento-LIderazgo
No hay comentarios:
Publicar un comentario