El sabor de 'Wahaca' llega a Reino Unido
La chef Thomasina Miers, enamorada de la cocina mexicana, pone en alto la sazón oaxaqueña en Europa.
La cocina mexicana en boga | 4 - 4 |
Gastronomía mexicana, patrimonio mundial La cocina nacional es la primera en la historia en recibir la distinción de la UNESCO. |
Ella misma ha escrito varios libros y está por estrenar una serie de televisión llamada Mexican Food Made Simple. Aun así, no cree que se trate de una moda o un mero pretexto comercial.
La empresaria inglesa piensa que "es cierto que toda esa mercadotecnia nos hace sentir a todos que somos expertos. Pero en México no es un boom: la cocina es parte de la naturaleza del país. Quizás antes no se había detectado".
No hay que olvidar que en noviembre de 2010 la comida mexicana fue nombrada por la UNESCO como Patrimonio de la Humanidad.
Reconoce que la cocina mexicana es algo único, que va más allá del chile: la combinación de sabores y texturas; y la variedad, que permite comer diferente en todo el país.
En contraste, dice Miers, en el Reino Unido aunque sea común que la gente cocine, vea muchos programas y se vendan muchos libros, prácticamente todo se compra ya hecho o congelado. Y se lamenta: "Si no podemos cocinar por nuestros niños con pasión, como lo hacen los mexicanos, entonces estamos perdidos".
CONSULTEN, OPINEN , ESCRIBAN .
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
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