Día light: postre alemán de manzanas, según receta de Gloria
Esta receta me la pasó Gloria, de quien ya les he hablado, una cocinera gourmet de altísimo nivel, que incluso llegó a cocinar una torta para Julio Iglesias (y prometió pasarme la receta). Ella la hizo con azúcar, pero yo la convertí en una variante light para días como hoy, en que nos vemos obligadas a estar en línea recta. Si quieren, pueden reemplazar el sustituto del azúcar por azúcar común.
Ingredientes
Manzanas verdes grandes, 4
Gelatina sin sabor, 1 sobrecito
Sustituto del azúcar o azúcar light, 1 taza más 1/2 para el molde
Canela, 1 cda de té
Vino dulce o licor tipo amaretto (esto es a elección), 1/2 taza
Agua caliente, 1/2 taza
Preparación
Cortar la manzana en cubitos, rociarla con jugo de limón y ponerla en una ollita. Hacer una compota teniendo cuidado de que la manzana no quede demasiado blanda.
Agregar el azúcar light. Mezclar el agua y el vino dulce o licor, agregar la gelatina sin sabor, y revolver bien. Volcar sobre la preparación y mezclar un poco.
Humedecer un molde o budinera y ponerle azúcar light mezclado con canela para darle brillo al desmoldarlo. Volcar allí la preparación y llevar a la heladera por varias horas.
Para desmoldar, apoyar el molde en agua caliente primero. Se puede servir con un copete de queso crema light endulzado con edulcorante y bien batido.
————————
LA FRASE DEL DÍA
"No porque hayas hecho enmudecer a una persona la has convencido"
CONSULTEN, OPINEN , ESCRIBAN .
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
- PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO - GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES , asesorías a nivel nacional e internacional y están disponibles para OTEC Y OTIC en Chile
No hay comentarios:
Publicar un comentario