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miércoles, 2 de noviembre de 2011

Beneficios de los frutos secos ¡qué sanos!

Beneficios de los frutos secos ¡qué sanos!

Por: Marta Burgués »
 
Son tan nutritivos y tienen tantos beneficios para el organismo que merece la pena incluirlos en tu dieta. Conoce a fondo las cualidades nutricionales de cada uno de ellos y cuídate disfrutando de un alimento natural.
Propiedades de los frutos secos
¡Incorpora los frutos secos a tu dieta!

Alimentos con múltiples propiedades

Debemos incorporar los frutos secos en nuestra dieta a diario, pues tienen máximas y beneficiosas propiedades para el organismo y son recomendados por médicos y nutricionistas para reducir el colesterol, entre otros.

Además, son ricos en fibra, grasas no saturadas, calorías y proteínas, y aportan vitaminas y minerales. Un gran mayoría son excelentes contra el colesterol y van perfectos para la prevención de enfermedades relacionadas con el corazón. 

Entre sus propiedades, también destaca su bajo contenido en azúcares y su poder antioxidante, con lo que nos ayudan a rejuvenecernos por dentro y por fuera.

¿Cuántos podemos tomar al día?

Tomar cada día un puñado de frutos secos es saludable. Como sucede con muchas otras cosas, no debemos excedernos, puesto que con unos 30 g diarios tenemos más que suficiente para gozar de una dieta equilibrada.

Los nutricionistas recomiendan la mezcla de frutos secos, es mucho mejor tener a nuestro alcance dos avellanas dos pistachos y tres nueces... ¡En la variedad está el gusto!
Propiedades y beneficios de los frutos secos
Cuídate gracias a los frutos secos

Nueces y pistachos, los mejores

Los últimos estudios sobre alimentación apuntan a que las nueces y los pistachos son los frutos secos que aportan mayores ventajas al cuerpo. Por ejemplo, las nueces se perfilan como las que más calorías poseen y pueden sustituir a algunos alimentos como las carnes grasas que no son recomendables para una gran parte de la población.

Van fantásticas para el corazón y activan nuestro cuerpo de pies a cabeza. Las podemos tomar solas o bien mezcladas en ensaladas y como acompañamiento en segundos platos, siempre que la receta no contenga excesiva grasa o proteína.

Aunque son menos conocidos, los pistachos son ideales para una correcta salud cardiovascular. Nos ayudan en estado de deficiencia calórica, sobre todo en otoño o invierno cuando necesitamos un mayor aporte de vitaminas.

Almendras y avellanas: fuera colesterol

La mayor parte de los frutos secos se recomiendan para controlar nuestro colesterol, especialmente si lo tenemos muy alto. Las almendras y avellanas se caracterizan por reducir considerablemente los niveles de colesterol y se recomiendan para niños y ancianos por ser ricas en calcio.

Castañas

Es durante el otoño que las castañas se convierten en protagonistas, especialmente en la fiesta de Halloween y puente de todos los santos. Realmente tienen muchas propiedades siendo un alimento de lo más completo.

Son bajas en grasas, contienen vitaminas B1 y otros minerales, y la única desventaja es que ofrecen más azúcar que otros frutos secos, pero podemos tomarlas durante todo el otoño e invierno.

Fuente: MUJERDEELITE

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
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