Enología: ¿Cuál es el orden correcto a la hora de servir los vinos? |
Blancos, tintos, ligeros, intensos, jóvenes, añejos... la manera de ofrecer los distintos vinos a tus invitados en una comida o cena no es arbitraria. Te contamos cómo acertar. |
| En estas páginas siempre insistimos en que, en cuestión en vinos, es difícil establecer normas absolutas e inamovibles. Ocurre lo mismo en lo referido al correcto orden en el que un anfitrión debe ir sirviendo los diferentes caldos a sus invitados. Sin embargo, es cierto que existen algunos principios con los que es bastante difícil equivocarse. Podrían resumirse así: De forma más concreta, la lista de vinos quedaría de la siguiente manera: en primer lugar los vinos blancos secos, después los rosados, los tintos ligeros, los tintos con cuerpo y, por último, los blancos semidulces o dulces. ¿Sueles prestar atención a las normas de protocolo en la mesa? PARTICIPA EN NUESTRO FORO DE COCINA |
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Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en RSE de la ONU
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