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viernes, 28 de junio de 2013

CONOCE LAS FRUTAS QUE INCREMENTAN PROTECCION SOLAR

Frutas que incrementan la protección solar

El estilo de vida es uno de los  factores  más importante en la aparición de arrugas. Una dieta rica en  vegetales y frutas, la protección solar,  los suplementos de vitaminas y minerales, evitar el tabaco y  la actividad física regular influyen positivamente en la salud de la piel.

El estilo de vida poco saludable se refleja en la salud de la piel y acelera el envejecimiento. El consumo de tabaco y/o alcohol, el estrés psicológico, las dietas basadas en carnes y grasas son hábitos a evitar para mantener una piel saludable.

Cómo protegerse del sol

Cuando la radiación UV actúa sobre la piel se produce una inflamación (rojez o eritema) que daña las células.

Existen dos formas de protegerse de  la radiación UV:

- El cuerpo produce antioxidantes

Incluir en la dieta antioxidantes procedentes de alimentos, que refuerzan nuestras defensas naturales.

Frutas que incrementan la protección solar

Las frutas que contienen polifenoles constituyen una protección adicional contra la radiación UV :

Los ARANDANOS

(Vaccinium myrtillus y Vaccinium uliginosum pantano)

 Poseen propiedades antioxidantes y  antiinflamatorias. (Su efecto protector frente a la radiación ultravioleta está relacionado con su contenido en  antocianinas). 

Las MORAS

(Morus sp.):

Protegen a las células de la piel del daño oxidativo (propiedades quimiopreventivas y quimioterapéuticas, por su contenido en antocianinos)

La FRESA

(Fragaria ananassa)

Actividad fotoprotectora contra los efectos adversos de la radiación UVA  por su contenido en antocianinas

La GRANADA

(Púnica granatum):

Posee efectos fotoprotectores contra la radiación UVB  y protege de la formación de tumores  por su contenido en antocianidinas y elagitaninas

La ACEROLA

(Malpighia emarginata):

Eficaz contra la hiperpigmentación   por su contenido en  antocianinas y cianidinas. Incrementa la protección solar , evitando un bronceado excesivo.

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La CEREZA ACIDA

(Prunus cerasus)

Beneficiosa por su contenido en antocianinas

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El TAMARINDO

(Tamarindus sp.)

Protege la piel de la radiación ultravioleta por su contenido en xiloglucano

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La SEMILLA DE UVA

Previene la formación de tumores  y es fotoprotector

Contiene resveratrol

AMLA

(Emblica officinalis)

Inhibe eficazmente el fotoenvejecimiento producido por la radiación UV. Utilizada en medicina tradicinal India.

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Fuente: http://cienciabio.com/proteccion-de-la-radiacion-ultravioleta/

Fuente:

Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
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